Стриминговый сервис Megogo уходит с российского рынка. Об этом сообщил "Ведомостям" генеральный директор российского представительства компании Виктор Чеканов

По его словам, такое решение было принято в связи с отзывом франшизы "основателями бренда". Напомним, что видеосервис был создан украинским предпринимателем Владимиром Боровиком в конце 2011 года и с 2012 года успешно работал в России и во всех постсоветских странах.

По данным компании "ТМТ Консалтинг" за первое полугодие 2021 года, его доля на российском рынке составляла 7,4%. Сервис занимал четвертое место среди ведущих онлайн-платформ на российском рынке.

Напомним, что в связи с происходящими событиями международные компании начали сворачивать сотрудничество с российскими игроками. Так, Netflix приостановил работу над кинопроектами, которые реализовывались совместно с российскими кинокомпаниями. Также бойкот российскому кинорынку объявили крупные голливудские киностудии.

От редакции мы бы хотели выразить глубочайшее сожаление и поддержку коллегам из Megogo. Нас связывают годы не только сотрудничества, но и крепкой дружбы с командой платформы. Для российского рынка это огромная потеря.