23-летний житель казахстанского Усть-Каменогорска обманывал владельцев спутниковых тарелок, представляясь специалистом по настройке оборудования. Как сообщает "Казахстанская правда", он приходил в дома и обещал настроить дополнительные телеканалы. При этом он просто нажимал кнопки на пульте, обещал, что к вечеру каналы появятся в доступе, и уходил, взяв деньги за якобы предоставленные услуги.

В результате таких действий пострадали абоненты спутникового ТВ в двух районах Казахстана, а также в Усть-Каменогорске. Кроме того, в одном из домов мошенник украл денежную сумму, когда хозяин отвлекся.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы несмотря на то, что семь из восьми пострадавших простили его в связи с возмещением ущерба. Как сообщает издание, молодой человек к тому моменту был судим шестикратно, в основном, за мошенничество и грабежи, один раз он попал под амнистию.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.