Шведский холдинг Modern Times Group (MTG) договорился о продаже своей дочерней компании Viasat семейству фондов Baring Vostok, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники. По разным данным, речь идет о продаже 100% Viasat, либо всего бизнеса компании, кроме скандинавского.
 
Что касается российского актива, то, по словам источников, из-за ограничений для участия иностранцев в российских СМИ фонд купит лишь его часть, а остальное – некий гражданин России, связанный с фондом. Следует пояснить, что основными инвесторами Baring Vostok являются фонды США, Западной Европы и Азии.
 
К слову, Baring Vostok уже не первый раз инвестирует в телеком-активы. В 2010 году фонд приобрел 10% телеком-оператора "ЭР-Телеком".
 
В случае, если сделака произойдет, ожидается, что гендиректором Viasat станет Ирина Гофман, которая сейчас работает исполнительным вице-президентом MTG по России и СНГ. Останется ли при этом в команде Алексей Кроль - текущий руководитель российского подразделения Viasat, не уточняется.
 
Сумма сделки пока не известна, однако, по данным "Ведомостей", ранее MTG предлагал потенциальным покупателям приобрести весь бизнес Viasat за $30–40 млн.
 
Напомним, ранее шведский холдинг собирался продать часть бизнеса Viasat в России и в других развивающихся странах бизнесмену Леониду Блаватнику, однако в итоге сделка сорвалась.
 
В кабельных и спутниковых сетях России Viasat распространяет телеканалы TV1000, TV1000 Action, TV1000 Comedy HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Premium HD, TV1000 Русское кино, Viasat Explore, Viasat Golf HD, Viasat History, Viasat Nature, Viasat Nature/History HD, Viasat Sport и Viasat Sport HD, а также Da Vinci.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...