Частые смены руководства "Лиги-ТВ", компании занимающейся распространением прав на показ Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), осложняют работу самой организации, но никак не влияют на сотрудничество с телекомпанией "НТВ-Плюс". Об этом рассказал корреспондентам ИТАР-ТАСС  руководитель спортивной редакции спутникового оператора Дмитрий Чуковский.

В нынешнем сезоне чемпионата России заканчивается срок действия подписанного в 2012 году контракта между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ". Еще в сентябре Чуковский заявлял, что в НТВ-Плюс довольны сотрудничеством с РФПЛ и намерены проводить переговоры по новому соглашению. "Пока то, что происходит, я бы не назвал переговорами. Это, скорее, консультации. До конкретики мы еще не дошли", - рассказал о нынешней ситуации Чуковский.

В январе в "Лиге-ТВ" в третий раз за два года существования компании сменился генеральный директор: на место Айваза Казиахмедова пришел Михаил-Гершкович-младший. Впрочем, Дмитрий Чуковский уверен, что на взаимодействие компаний эти перемены не влияют. "Генеральный директор у "Лиги-ТВ" меняется уже не в первый раз. В принципе это, конечно же, немного усложняет работу самой "Лиги-ТВ". Но я знаю, что новый генеральный директор - профессионал, не новичок на этом рынке. Соответственно никаких проблем в сотрудничестве я не вижу. Мы с ним знакомы 10 лет. Он знает, о чем идет речь, хорошо разбирается в правовых, спортивных, коммерческих, рекламных и прочих вопросах", - в частности сказал Чуковский.

Напомним, что Российская футбольная Премьер-Лига" в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание разделили на два пакета: внутрироссийский выкупил "НТВ-Плюс", подписав трехлетний контракт. Сама "Лига-ТВ" приобрела у "НТВ Плюс" права на канал "Наш футбол", а "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ" (сотрудники телекомпании работают на "Нашем футболе"). В октябре президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявлял, что клубы не удовлетворены заработком от продажи прав.