Среди колоний (исправительных учреждений) Сахалина прошел конкурс на лучшую студию кабельного телевидения, сообщает Sahalin.info со ссылкой на пресс-службу УФСИН. Конкурс проводился "в целях совершенствования воспитательной работы с осужденными, развития творческого потенциала, расширения их кругозора, а также воспитания у осужденных информационной культуры и формирования устойчивых положительных качеств, для их планомерной адаптации после освобождения".

Лучшей студией кабельного телевидения стала телестудия в Сахалинской исправительной колонии №1. Как рассказали в службе исполнения наказаний, во всех исправительных учреждениях Сахалинской области функционируют студии кабельного ТВ. Они транслируют кинофильмы, "социальные видеоматериалы", лекции, передачи о правилах внутреннего распорядка в колониях, а также документальные фильмы, "способствующих духовному развитию осужденных".

В УФСИН Карелии также подвели итоги конкурса студий кабельного телевидения в исправительных учреждениях, сообщает сайт "Карелия.Ньюс". Во всех пяти колониях республики есть свои телестудии. Руководитель пресс-службы республиканского управления ФСИН Виталий Фефелов рассказал, что осужденные колонии №9, ставшие победителями, до отбытия наказания не имели опыта работа на ТВ и "азы новой профессии они постигали в исправительном учреждении по специальным обучающим программам". Опытный деятель телевидения нашелся лишь в ИК №7, занявшей по республике второе место.

Жюри, в состав которого вошли сотрудники регионального Управления ФСИН, оценивало техническое оснащение, навыки работы с программным обеспечением и техникой, а также непосредственно готовые телематериалы. В каждой творческой группе, как правило, трудятся три человека: корреспондент, оператор и журналист. Передачи кабельного телевидения транслируются во всех камерах в определенное время, не менее двух часов в сутки.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.