Новым заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ назначен Рашид Исмаилов, который ранее возглавлял департамент международного сотрудничества министерства, он займется развитием ИТ-отрасли, сообщает Минкомсвязи.
 
Кроме того, Исмаилов продолжит координацию работы министерства по международному сотрудничеству. Направление по развитию ИТ-отрасли было сформировано и успешно развивалось его предшественником Марком Шмулевичем.
 
До прихода в Минкомсвязь Рашид Исмаилов более 20 лет занимал руководящие должности в различных телекоммуникационных и ИТ-компаниях, в том числе Ericsson, Nokia Networks, Nokia-Siemens Networks и Huawei. Департамент международного сотрудничества министерства он возглавлял с января 2013 года.
 
"За время работы на посту директора департамента международных отношений Рашид Исмаилов показал себя ответственным руководителем, способным принимать решения и вести работу на самом высоком уровне. Опыт сотрудничества с целым рядом международных организаций позволит ему успешно решать ряд задач, связанных с развитием отрасли информационных технологий", — заявил глава министерства Николай Никифоров.
 
Ранее сообщалось, что куратором направления IT в министерстве может стать заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.
 
16 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил Марка Шмулевича от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций по его просьбе. Сообщалось, что Шмулевич написал заявление об уходе по собственному желанию, и что дальнейшие его планы по работе не связаны с государственной службой, но имеют отношение к международному IT-бизнесу.
 
 
 
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...