Данная студия существует уже свыше 30 лет и занимается производством не только анимации, но и дизайна и визуальных эффектов. Для Netflix, который уже не первый год инвестирует в данное направление, покупка позволит создавать такие же масштабные и амбициозные мультипликационные проекты, как "Над луной", "Клаус" (номинирован на премию "Оскар") и "Морской зверь", передает портал Advanced television. Сумма сделки неразглашается.
 
В портфолио Animal Logic входят голливудские блокбастеры, включая "Счастливые ноги", "Легенда о стражах: Совы Га'Хула", "LEGO Movie" и его продолжение, а также фильмы о кролике Питере, наряду с каталогом работ по визуальным эффектам, включая эффекты в лентам "Матрица", "Мулен Руж", "300" и "Великий Гэтсби".
 
“Animal Logic — ведущая анимационная студия с инновационными технологиями, которые укрепят наш существующий бизнес и увеличат наши долгосрочные возможности в области анимации, чтобы мы могли предоставить лучшие развлечения для наших зрителей по всему миру”, — комментирует вице-президент Netflix по работе со студиями Эми Рейнхард.
 
В результате слияния команд Animal Logic и Netflix должна образоваться глобальная творческая продюсерская команда и анимационная студия. На сотрудничество с другими студиями анимации по всему миру это никак не повлияет, заверяют в Netflix.