Американский стриминговый сервис Netflix создал фонд помощи сотрудникам телевидения и киноиндустрии, которые пострадали от последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщается в официальном письме коммерческого директора компании Теда Сарандоса (Ted Sarandos).

В обращении говорится, что большая часть благотворительного фонда, размер которого составляет $100 млн, пойдет на поддержку тех, кто участвовал в создании оригинальных проектов Netflix, а также в организации в США, Канаде, Латинской Америке и Европе, список которых будет представлен позднее. Также Netflix планирует пожертвовать $15 млн из фонда организациям, помогающим работникам индустрии во время пандемии по всему миру, включая фонд стихийных бедствий SAG-AFTRA Covid-19.

Ранее стало известно, что компания остановила производство всех своих проектов в США с 13 марта, однако представители Netflix сообщили, что будут в течение двух недель продолжать платить сотрудникам приостановленных съемок. О приостановке работы над созданием нового контента также заявили Apple и Disney.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.