Федеральная комиссия по связи (FCC) США в третий раз приостановила объединение операторов Sprint и T-Mobile, сообщает content-review.com. Причиной приостановки названо появление новой важной информации. В настоящее время комиссия ведет дискуссию с адвокатами обеих компаний.

Заявку на объединение T-Mobile и Sprint подали в FCC в январе 2018 года. Первый раз процесс был приостановлен 11 сентября 2018 года, после того как операторы прислали новые документы по планам интеграции сетей и бизнес-модели объединенной компании. Затем объединение было возобновлено, но новая пауза возникла в январе 2019 года, во время приостановки работы правительства США.

Против объединения Sprint и T-Mobile выступает и Ассоциация мобильных интернет-провайдеров (WISPA), которая в этом вопросе поддерживает коалицию локальных операторов. По их мнению, превращение федеральной "четверки" в "тройку" способно ударить по интересам провинциальных пользователей беспроводного интернета. Они предупреждают, что цены вырастут, а новым игрокам будут ставиться всяческие преграды. К тому же в процессе слияния будут уничтожены десятки тысяч рабочих мест.

Джон Легер, глава T-Mobile, напротив, заявил, что объединение усилит конкуренцию. "Мы дадим миллионам американцев - особенно тех, кто живет в труднодоступных районах, - больше выбора в подключении к интернету и участию в цифровой экономике. С New T-Mobile и нашими уникальными возможностями 5G мы сможем предложить быструю и удобную альтернативу проводному домашнему интернету", - сказал он.

T-Mobile и Sprint надеются получить разрешение на слияние уже во втором квартале 2019 года. Аналитики и эксперты отрасли оценивают шансы положительного решения вопроса в 70%. При этом сделку уже одобрили Комитет по зарубежным инвестициям в США, министерства юстиции, обороны и национальной безопасности. Финансисты ожидают от нее мощного экономического эффекта.

FCC продолжит рассмотрение сделки 4 апреля 2019 года. С учетом всех предыдущих пауз у комиссии будет еще 60 дней на принятие решения.