Фонд Telconet Capital, владеющий российским онлайн-кинотеатром Okko, продаст ряд активов, в том числе и 100% видеосервиса. Как пишет RNS, покупателем выступит гендиректор Marsfield Capital Екатерина Лапшина - она же является эксклюзивным инвестиционным консультантом Telconet.
 
По ее словам, сделка уже была подписана в декабре 2017 года, стороны ожидают ее одобрения у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Сумма сделки не раскрывается. Лапшина сказала, что для покупки привлекла как личные средства, так и сторонние источники финансирования. 
 
Помимо Okko, женщина выкупила доли Telconet в компаниях, не связанных с медиабизнесом - например, 50% "Огоджинского энергетического холдинга" и 37,5% проекта перегрузочного терминала "Порт вера".
 
"Команда Marsfield Capital и лично я хорошо знакомы со всеми приобретенными активами и считаем их перспективными. Планируем активно развивать, возможно, в партнерстве с новыми инвесторами", - сказала изданию Лапшина.
 
Напомним, что в декабре Okko также запустил масштабное обновление, которое продлится от шести до восьми месяцев. Ребрендинг коснется как продукта компании (сайта и приложений для мобильных устройств и Smart TV), так и бренда, и стратегии коммуникаций.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.