Подмосковное общество с ограниченной ответственностью "Орион Экспресс", осуществляющее деятельность в области телевещания, подало исковое заявление на две зарубежные компании – HumaxCO и Humax Electronics CO Ltd, занимающиеся производством бытовой техники и электроники, сообщает "Русская планета".

Арбитражный суд Москвы возбудил производство по иску, первое судебное заседание назначено на 3 марта 2021 года. Вероятно, большой срок вызван тем, что ответчики по делу являются иностранными организациями.

Обращение в суд прокомментировал директор правового департамента группы компаний "Орион" Олеся Кузнецова: "Речь идет о взаимодействии ГК "Орион" и Humax по поводу спутникового оборудования. Между ГК "Орион" и двумя компаниями из группы Humax возникли разногласия, связанные с исполнением договоров. Раскрывать детали спора мы не можем в связи с условиями о конфиденциальности, предусмотренными договорами. Поскольку в споре участвуют две иностранные компании, а также с учетом пандемии коронавирусной инфекции, Арбитражный суд г. Москвы назначил дату заседания с отложением на максимальный срок, предусмотренный ст. 253 АПК РФ. Рассмотрение споров, осложненных иностранным элементом, традиционно занимает длительное время".

Напомним, в апреле верховный суд отклонил жалобу на решение о взыскании с "Роскомнадзора" денег за незаконную блокировку.