Операторам связи запретят вносить изменения во все теле- и радиопрограммы, а также в рекламу и любые аудиовизуальные, звуковые и текстовые сообщения. Речь идет, в том числе, о титрах, субтитрах, бегущей строке, логотипах и заставке, — об этом сообщают “Известия” со ссылкой на проект указа президента, разработанный Минкомсвязи.
 
Надо сказать, что на данный момент, согласно статье 46 закона “О связи”, вещатели должны сохранять в неизменности сигнал десяти обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого цифрового эфирного мультиплекса, и трех радиоканалов. “При выявлении нарушений Роскомнадзор выносит предупреждение. Если нарушения не устранят, служба может принять решение о приостановлении действия лицензии с последующим ее аннулированием в судебном порядке”, — пояснил "Известиям" представитель Минкомсвязи.
 
"Случаи нарушения неизменности телеканалов встречаются очень часто”, — рассказал советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц. Но оператор связи занимается передачей сигнала и не имеет права вмешиваться в транслируемый контент.
 
Председатель комиссии экспертов Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Владимир Евстафьев рассказал, что иногда время, выделенное под анонсы телепередач, операторы могут использовать для размещения несанкционированной рекламы.
 

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.