Компании Orange и Vodafone примут участие в судебном разбирательстве, начатом Европейской комиссией вокруг приобретения испанским телекоммуникационныv концерном Telefonica пакета акций крупнейшего в стране оператора платного спутникового телевидения Canal+.
 
Как сообщает портал advanced-television.com, в Orange и Vodafone считают, что сделка о приобретении за 725 млрд евро 56% пакета акций Canal+ нанесет вред конкуренции на рынке, так как Telefonica будет контролировать почти 80% рынка платного ТВ.
 
Отметим, что до сделки компании Telefonica уже принадлежало 22% акций Canal+.  В конечном итоге Telefonica, вероятно, будет контролировать все 100% акций оператора - после того, как Mediaset, владеющая остальными 22% акций Calal+, примет предложение компании об их приобретении. Telefonica тем самым увеличит свои нынешние 78% до 100%.
 
В компании Orange заявляют, что Telefonica злоупотребляет своим доминирующим положением, контролируя "большинство телевизионных прав на эксклюзивной основе". Другие компании, такие как Jazztel, могут также принять участие в судебном разбирательстве против компании Telefonica.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.