Внешэкономбанк (ВЭБ) выделит Общественному телевидению России (ОТР) 250 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС глава ВЭБ Владимир Дмитриев после заседания наблюдательного совета ВЭБ. “Мы также рассмотрели несколько проектов из сферы благотворительной деятельности. Принято решение о выделении Общественному телевидению бридж-кредитования в размере 250 миллионов рублей до весны 2014 года, когда они будет замещены бюджетными деньгами”, — прокомментировал Владимир Дмитриев.
 
Напомним, что Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР, неоднократно говорил о том, что ОТР, начавший вещание в мае текущего году, уже израсходовал свой бюджет.
 
При этом заметим, что и сам ВЭБ нуждается в докапитализации в связи с высокой вероятностью дефолтов по кредитам, выданным на нерыночных условиях. Об этом пишет “Коммерсант” со ссылкой на источники в правительстве. Портфель неустойчивых “специальных” кредитов ВЭБа оценивается консультантами McKinsey в 400 млрд руб. Для дальнейшего финансирования масштабных проектов (уровня Олимпиады-2014 в Сочи) государство должно потратить на докапитализацию 1,1 трлн руб до 2020 года.


 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...