Апелляционный суд США по федеральному округу поддержал компанию TiVo в продолжающемся патентном споре с Comcast, сообщает портал Next TV. Суд оставил в силе решение Международной торговой комиссии (ITC) о запрете импорта приставок Comcast X1, созданных с нарушением патентов TiVo.

Спор между TiVo и Comcast продолжается с 2016 года, когда компания TiVo подала несколько исков в различные инстанции, пытаясь заставить компанию Comcast возобновить плату за лицензию на использование технологий в сфере платного телевидения, патенты на которые принадлежат TiVo. Отмечается, что наибольшего успеха TiVo добилась именно в ITC.

В конце 2017 года ITC постановила, что функция удаленной записи, включенная в платформу Comcast X1, нарушает патенты, принадлежащие подразделению TiVo - Rovi. Comcast обошел проблему, удалив эту функцию с платформы X1. И с тех пор срок действия оспариваемого патента истек.

Однако у TiVo есть еще две серии патентов, в двух других заявках в ITC, которые вскоре будут рассмотрены ITC.

"Федеральный округ подтвердил окончательное решение и то, что мы в TiVo знали в течение многих лет - Comcast нарушил патенты Rovi, и это дело подпадает под юрисдикцию ITC, - сказал Арвин Патель (Arvin Patel), исполнительный вице-президент и главный директор по интеллектуальной собственности корпорации Rovi. - Это постановление поддерживает запрет ITC на импорт приставок Comcast и демонстрирует силу испытанного в боях патентного портфеля Rovi. Мы понимаем ценность нашей запатентованной технологии и почему Comcast сильно полагается на нее с момента запуска своей платформы X1. Но Comcast не может продолжать использовать запатентованную технологию Rovi, не заплатив за лицензию. Мы надеемся, что сегодняшнее сообщение побудит Comcast поставить интересы своих клиентов на первое место и лицензировать наш IP так же, как это делают другие 9 крупнейших американских провайдеров платного телевидения".

В свою очередь компания Comcast назвала решение нерелевантным: "Решение Федерального окружного суда применяется к просроченным патентам, которые уже были признаны недействительными патентным ведомством и поэтому не имеют отношения к тому, что Comcast предлагает клиентам сегодня. Rovi вводит общественность в заблуждение, предполагая, что существует запрет на импорт любых приставок Comcast X1-это просто неправда".

Компания TiVo публично признала, что использует стратегию своего рода войны на истощение, подавая против Comcast так много исков, как возможно, в максимальное количество инстанций, в надежде выиграть достаточно решений, чтобы заставить Comcast сдаться, так как неуплата компанией Comcast лицензионных сборов является существенной угрозой всему лицензионному безнесу TiVo.

Напомним, ранее "Кабельщик" писал о других витках этого спора, где суд оказывался на стороне Comcast - в августе и в сентябре 2018 года.