Руководитель дирекции Первого канала по вещанию в интернете Илья Булавинов обвинил в пиратстве ряд легальных онлайн-кинотеатров, сообщает интернет-издание cnews.ru.
 
Телекомпания недовольна деятельностью ресурсов, которые, получив лицензии на кабельное вещание, начали транслировать эфирные телеканалы в интернете – например, Megogo.net и Spb TV.
 
По словам Булавинова, эти ресурсы не имеют разрешений на трансляцию телеканалов и не согласовывают с каналами параметры их вещания. Кроме того, они не соблюдают требований по ограничению географии просмотра каналов. Он привел в пример американский сериал "Фарго": Первый канал, показывая его, на своем веб-сайте и в своем мобильном приложении ограничивает территорию просмотра, а через видеосервисы сериал становятся доступны и для зарубежных зрителей.
 
Напомним, что в начале октября другая крупная федеральная телекомпания – НТВ – обратилась в суд с жалобой на кинотеатр Megogo в связи с тем, что тот транслировал одну из программ НТВ без разрешения компании. Мосгорсуд принял предварительные меры в отношении видеосервиса, и Megogo остановил трансляцию.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.