За производство оригинального контента будет отвечать "МТС Медиа", которая также займётся увеличением доли медиабизнеса в структуре выручки МТС и наращиванием базы платных подписчиков. Стало известно, как оператор будет монетизировать сервис.
Источник рассказал, что документ внесут в Госдуму на следующей неделе. Данные об аудитории ресурсов будет собирать исследовательская компания Mediascope. Собеседники подтвердили, что проект разрабатывается по инициативе Администрации президента.
Новый рекламный сервис соцсети предлагает составление каталога с персонализированным контентом. Пользователям будут показывать названия фильмов или сериалов, подобранные на основе анализа их интересов и предпочтений в Facebook и Instagram.
Абонентам оператора стали доступны более 5000 фильмов и сериалов. Видеосервисом можно пользоваться на устройствах Android и iOS. Также появится веб-версия, которая позволит смотреть видео со стационарного компьютера.
Об этом сообщил вице-президент по развитию медиабизнеса МТС Игорь Мишин. На платформе будет много оригинального контента и документальных фильмов. В прошлом году МТС Медиа запустила программы прямых инвестиций в российское кинопроизводство.
Президент Владимир Путин подписал документ еще в декабре 2019 года. Штраф за продажу гаджетов без предустановленного отечественного софта составляет от 30 до 200 тысяч рублей. Перечень приложений ранее определило Минцифры РФ.
Аналитики назвали тройку крупнейших видеосервисов по состоянию на I квартал 2021 года. В ходе опроса респондентов стало известно, что почти четверть опрошенных не пользуются услугами онлайн-кинотеатров.
На основе анализа ведомство назвало лучшие из них. 40 приложений оценивались по 168 критериям. Были проверены все ключевые функции, оценены удобство, информационная безопасность, производительность и надежность.
Минцифры РФ подготовило проект второго пакета мер поддержки IT-отрасли. Меры, в частности, касаются поддержки видеосервисов, разработчиков игр и других представителей IT-сектора. Эксперты прокомментировали документ.
Проект "Телекарта" доступен для подписки на мобильных устройствах, приставках и телевизорах на базе Android, а также Apple TV. Маркетинговая концепция проекта — создание пользователем собственного индивидуального телевидения.
Речь идёт о создании фильмов и сериалов в 2021 году. Для сравнения, в 2020 году сумма инвестиций была в два раза меньше. Видеосервис намерен активно развивать направление оригинального контента. В этом году в работу было запущено 20 проектов.
А также центров обработки данных. Об этом рассказал глава ведомства Максут Шадаев, отметив, что пока такие компании не попадали в рамки поддержки, но обсуждается, чем государство может дополнительно помочь.
Эксперт из компании TBI Omdia Мария Руа Агуэте рассказала, как ковид-кризис повлиял на рынок индустрии медиа и развлечений, и как нужно выстраивать контент-бизнес, чтобы в 2021 году остаться на плаву.
Ассоциация направила в правительство РФ и профильные ведомства письмо с просьбой поддержать IT-компании "цифрового контура", куда входят и онлайн-кинотеатры. Кроме распространения на них налогового маневра, предложен еще ряд мер.
К такому выводу пришли аналитики из компании NGENIX. Сами онлайн-кинотеатры также заявили о росте трафика, но не в таком большом объёме. Они связывают это с осенними премьерами и ухудшением погоды, но не с новыми ограничениями из-за пандемии.
В рамках проекта "Новый интернет" для клиентов "Дом.ru" уже запущены тарифы со скоростью 100, 250 и 500 Мбит/с, в планах - 1 Гбит/с. Также оператор продвигает приставку Movix Pro с возможностью кросс-поиска контента в разных онлайн-сервисах.
Мультимедийная платформа позволяет не только смотреть веб-сериалы и короткометражки, но и загружать собственные работы. На платформе представлено более 200 единиц контента, около трети в бесплатном доступе.
Это следует из данных за март - июнь 2020 года фискального оператора "Первый ОФД". Пик покупок пришелся на апрель, что видимо было связано с введением эпидемических ограничений и проведением промо-акций онлайн-кинотеатров.
Компания позиционирует Cool Play как "новый онлайн-дом для авторского кино". На видеосервисе будут проходить фестивальные показы, при этом платформа не заменит офлайн-мероприятия компании, а будет служить дополнением к ним.
Речь идёт о льготах, как у ИТ-компаний. Соответствующее заключение сразу в несколько ведомств направила Ассоциации юристов России. Авторы заключения уверены, что отечественные онлайн-кинотеатры тоже могут получить льготы при определенных условиях.