В Перу почти половина абонентов кабельного ТВ пользуются им нелегально. Как пишет портал nag.ru, согласно официальной статистике, за последние четыре года проникновение платного телевидения в Перу увеличилось на 10,5%, однако по данным других источников этот показатель увеличивался ежегодно более чем на 45%. Различия в этих данных обнаружила компания Contribuyentes Por Respeto.
 
С нелегальными кабельными подключениями приходится бороться многим странам. Так, в Филиппинах, которые занимают второе место на азиатском рынке по числу самовольных подключений, в прошлом году был подписан закон, направленный на борьбу с этим явлением. Тогда его поддержали более 60 местных компаний, работающих в сфере платного кабельного ТВ-вещания.
 
Осенью прошлого года организация Cable and Satellite Broadcasting Association of Asia сообщила, что не менее 40% из более чем 2 миллионов кабельных подключений в регионе являются нелегальными.
 
Отметим, недавно исследовательская компания Dataxis подсчитала, что к 2018 году на семи крупнейших рынках Латинской Америки будет суммарно насчитываться 98,32 млн подписчиков услуг платного телевидения. Таким образом, платить за телевизионный контент будут 68,1% домохозяйств региона, имеющих телевизор, причём, большинство из них будет пользоваться спутниковым телевидением. 
 
Аналитики считают, что лидерами по росту аудитории будут Перу, Бразилия и Мексика, что связано с низким уровнем развития платного ТВ в этих странах. Однако, как мы видим, возможно, в Перу существует намного больше пользователей Pay TV. 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.