В Перу почти половина абонентов кабельного ТВ пользуются им нелегально. Как пишет портал nag.ru, согласно официальной статистике, за последние четыре года проникновение платного телевидения в Перу увеличилось на 10,5%, однако по данным других источников этот показатель увеличивался ежегодно более чем на 45%. Различия в этих данных обнаружила компания Contribuyentes Por Respeto.
 
С нелегальными кабельными подключениями приходится бороться многим странам. Так, в Филиппинах, которые занимают второе место на азиатском рынке по числу самовольных подключений, в прошлом году был подписан закон, направленный на борьбу с этим явлением. Тогда его поддержали более 60 местных компаний, работающих в сфере платного кабельного ТВ-вещания.
 
Осенью прошлого года организация Cable and Satellite Broadcasting Association of Asia сообщила, что не менее 40% из более чем 2 миллионов кабельных подключений в регионе являются нелегальными.
 
Отметим, недавно исследовательская компания Dataxis подсчитала, что к 2018 году на семи крупнейших рынках Латинской Америки будет суммарно насчитываться 98,32 млн подписчиков услуг платного телевидения. Таким образом, платить за телевизионный контент будут 68,1% домохозяйств региона, имеющих телевизор, причём, большинство из них будет пользоваться спутниковым телевидением. 
 
Аналитики считают, что лидерами по росту аудитории будут Перу, Бразилия и Мексика, что связано с низким уровнем развития платного ТВ в этих странах. Однако, как мы видим, возможно, в Перу существует намного больше пользователей Pay TV. 

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.