Компания Arianespace произвела успешный запуск двух спутников – Intelsat 39 и EDRS-C – которые были выведены на геостационарную переходную орбиту ракетой Ariane 5, пишет Mediasat.

Запуск состоялся 7 августа в 16:30 (в 17:30 по Мск).

"Это уже третий запуск ракеты Ariane 5 с начала года, а также пятый и шестой спутники, отправленные нами на геостационарную орбиту в этом году, что даёт нам право заявлять о восстановлении ведущих позиций наших ракет повышенной грузоподъёмности на рынке геостационарных запусков", – говорит исполнительный вице-президент компании Arianespace по вопросам миссий, операций и закупок Люс Фабрегетт (Luce Fabreguettes).

Спутник будет работать в C- и Ku- диапазонах, обеспечивая дополнительные ресурсы для функционирования управляемой услуги Flex от компании Intelsat и расширения возможностей для обслуживания клиентов из сферы авиации, судоходства и правительственной связи, работающих в данных регионах.

Intelsat 39 стал уже 61-ым по счёту спутником компании Intelsat, выведенным в космос ракетами компании Arianespace с 1983 года, когда началось сотрудничество между двумя компаниями. Аппарат заменит собой спутник Intelsat 902, выведенный в космос компанией Arianespace в 2011 году и расположенный в орбитальной позиции 62° восточной долготы.

Первоначально запуск планировался на 23 июля, но затем был отложен.

В июне 2019 года ракета Ariane 5 запустила два спутника: DirecTV 16 и Eutelsat 7C.  Месяцем ранее с космодрома Байконур был запущен мощнейший российский спутник связи "Ямал-601", однако возникли трудности с выводом аппарата на орбиту из-за проблем с двигателем. 22 июля стало известно, что аппарат введен в эксплуатацию.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.