Компания Rambler Group вступила в международный альянс AAPA (Audiovisual Anti-Piracy Alliance), который объединяет компании, содействующие охране аудиовизуальных сервисов, каналов дистрибуции контента и технологий, сообщает TelecomDaily со ссылкой на данные от Rambler Group. В альянс входят крупнейшие вещатели и футбольные лиги Европы, его партнерами выступают такие организации как Европол, Ведомство ЕС по интеллектуальной собственности (EUIPO) и Интерпол.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович охарактеризовал этот шаг как значимый для компании и всего российского сообщества в части охраны прав на интеллектуальную собственность и борьбы с пиратством. Он выразил надежду, что взаимодействие с зарубежными коллегами сделает антипиратскую деятельность в России более эффективной, в частности, в том, что касается видеопиратства и особо - нелегальный трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ).

Подчеркивается, что в рамках сотрудничества с альянсом компания будет принимать участие в развитии международного законодательства в сфере борьбы с пиратством и мониторинга соответствующих ресурсов, обмене информации и блокировке нелегальных сервисов на территории стран-участниц AAPA.

Уточняется, что Rambler Group стала первым российским участником AAPA.

Напомним, Rambler Group обладает правами на трансляцию матчей АПЛ через принадлежащий ей онлайн-кинотеатр Okko.