Американский кабельный оператор Time Warner Cable и вещательная корпорация CBS, наконец, разрешили конфликт относительно размера авторских отчислений, вылившийся в 30-дневное исчезновение каналов CBS из сетей TWC. Стороны договорились о заключении нового соглашения о лицензионных сборах. Детали сделки не озвучиваются, однако, по информации Bloomberg, TWC согласился платить существенно больше за контент, чем прежние $0,65-0,75 с абонента в месяц, но всё же меньше чем по $2 с абонента в месяц (именно на эту сумму был не согласен TWC).

Как результат — оператор возобновил вчера в 6 часов вечера вещание каналов CBS, Showtime, CBS Sports Network,TMC, Flix, Smithsonian в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе, Бостоне, Чикаго, Детройте, Денвере и Питсбурге. «Мы рады, что смогли восстановить трансляцию CBS для наших клиентов, и мы ценим их терпение и лояльность к нашей компании во время конфликта, — подчеркнул Глен Бритт, исполнительный директор TWC. — Как и во всех наших других переговорах, целью было сокращение расходов, вследствие этого, сохранение возможности предоставлять лучший видеоконтент нашим клиентам. И хотя мы в итоге не получили все, что хотели, но предложенные сейчас условия заметно лучше тех, с которых мы начали».
 
А вот CBS заявил о том, что полностью удовлетворен исходом переговоров. «Окончательное соглашение с Time Warner Cable предоставило нам все условия, что мы запрашивали в процессе переговоров,» — отметил в письме Лесли Мунвес, исполнительный директор CBS.
 
Добавим, что по мнению издания FierceCable, достижение соглашения между конфликтующими сторонами произошло благодаря тому, что 8 сентября начнется регулярный сезон НФЛ, и обе стороны понимают степень возможной негативной реакции со стороны футбольных фанатов.