Общественное телевидение России покидают двое ведущих, сообщает NEWSru.com. Причиной ухода они назвали цензуру на канале. В эфир не пошел отснятый выпуск программы "Социальная сеть", в которой обсуждался развод Владимира и Людмилы Путиных. Претензии к программе возникли и ранее, в связи с содержанием выпуска об отставке мэра Москвы. Правда, озвучили их после выхода передачи. А вот выпуск о разводе Путина сняли целиком, рассказад ведущий Владислав Сорокин.

Сорокин и его соведущая Екатерина Воронина решили уйти с канала, доработав положенный  по контракту срок. Об этом сам Сорокин написал на странице в Facebook: "В общем мы с Катей записали в среду выпуск, где живо и по-моему отлично обсудили отставку Собянина. Причем безобидно и на мой взгляд вообще прособянински. Позвонил аж целый вице-мэр бедному руководству ОТР и нажаловался. Сегодня мы старались еще больше, и вдохновившись Mashable сделали видео-версию листинга про фоточки Путина для мамбы.ру. Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока".

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...