Доступ к сайту государственной телерадиокомпании Финляндии Yle ограничен Роскомнадзором. Информация следует из данных сервиса ведомства для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов в интернете.

Решение принято по требованию Генпрокуратуры России.

У Yle  есть три общенациональных телеканала общей тематики  - Yle TV1, Yle Uutiset и Yle TV2; один международный канал TV Finland (доступен во всем мире через спутниковое телевидение и интернет); три тематических общенациональных телеканала - Yle Fem, TV-nytt, Yle Teema. Они доступны через эфирное, кабельное, спутниковое телевидение, IPTV, а также через интернет.

Телерадиокомпания вещает, помимо финского, на шведском, английском, саамском, карельском и русском языках, а также на финском жестовом языке. Со 2 декабря 2013 года начался выпуск теленовостей на саамском языке. С 2008 года компания значительно расширила телевизионный спектр услуг компании за счёт запуска новых программ на русском языке для русскоязычной аудитории страны. Расширились новостные блоки на русском языке. 

Более того, Тарья Крунберг, представительница партии Зелёный союз, занимавшая в тот период пост министра труда Финляндии, подчеркнула, что необходимость в расширения спектра услуг на русском назрела давно и количество потенциальных пользователей оценивается в 45—50 тысяч человек. В апреле 2012 года было объявлено о начале вещания с 2013 года по телеканалу Yle TV1 новостей на русском языке. Русскоязычные новости YLE выходят в эфир с 13 мая 2013 года.