Роскомнадзор провел два крупных тендера, связанных с оказанием услуг по поддержанию и восстановлению функциональных пользовательских характеристик оборудования и ПО серверных мощностей в Единой информационной системе (ЕИС) Роскомнадзора, сообщает "Роскомсвобода" со ссылкой на данные о госзакупках.

Контракт на "Оказание услуг по поддержанию и восстановлению функциональных и пользовательских характеристик ЕИС Роскомнадзора в режиме "горячей линии" в 2020-2021 году" имел начальную цену 231 млн 856 тысяч 600 рублей.

Единственным участником конкурса по этому контракту стало ООО "Е.СОФТ", зарегистрированное в Москве, чьим основным видом деятельности является разработка компьютерного программного обеспечения. Компания предложила цену 231 млн 800 тысяч 600 рублей. Контракт предусматривает оказание услуг с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года.

В обязанности исполнителя, согласно техзаданию, входит поддержание функциональных и пользовательских характеристик ЕИС Роскомнадзора и составляющих ее компонентов, восстановление этих характеристик при возникновении отказов в предусмотренные контрактом сроки, а также техническая поддержка пользователей.

Контракт на "Оказание услуг по поддержанию и восстановлению функциональных и пользовательских характеристик оборудования и программного обеспечения серверных мощностей Единой информационной системы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" имел начальную цену 17 млн 136 тысяч рублей.

Единственным участником конкурса оказалось АО "Инфосистемы Джет", которое зарегистрировано в Москве и специализируется на компьютерах и комплектующих к ним, вычислительной и оргтехнике. Контракт заключен за цену аналогичную стартовой.

Контракт предусматривает обеспечение работоспособности оборудования и программного обеспечения ЕИС, при этом общее время нарушения работоспособности оборудования и ПО не должно превышать одних суток в месяц, включая проведение регламентных работ.

Напомним, накануне сообщалось о проведении Минкомсвязи РФ ряда тендеров на мониторинг СМИ в 2020 году.