Крымско-татарскому телеканалу АТР в четвертый раз отказано в получении российской регистрации. По утверждению представителей вещателя, каждый раз документы на регистрацию возвращаются ему по причине неправильного оформления. В АТР считают этот повод формальным. "Таким образом нас собираются убрать из эфира. Мы критикуем власть, а это им не нравится", — прокомментировала ситуацию изданию "Коммерсантъ" Лиля Буджурова, директор по информационной политике канала. 
 
Несмотря на это, АТР планировал вновь подать документы на регистрацию 23 марта. Если каналу не удастся получить лицензию до 1 апреля 2015 года, то согласно закону о перерегистрации крымских СМИ, подписанному президентом РФ в декабре 2014 года, АТР придется прекратить свое вещания на территории Крыма и Севастополя.
 
В случае, если телеканал не прекратит свою деятельность, это может повлечь за собой санкции, вплоть до конфискации техники. Поэтому если АТР все же не получит лицензию, то, по его заявлению, он самостоятельно прекратит свое вещание, не дожидаясь действий со стороны регулятора.
 
Как передает информагентство ИТАР-ТАСС, в эфире телеканала появились специальные часы, отсчитывающие обратное время до 1 апреля, когда канал, вероятно, прекратит вещание.
 
Меж тем, у министра информации Крыма Дмитрия Полонского другая точка зрения на этот счет. На его взгляд, АТР специально направляет в Роскомнадзор документы на регистрацию с ошибками, чтобы поднять шумиху вокруг крымско-татарского вопроса. Также он уверил, что власти оказывают максимальную поддержку СМИ в вопросах их перерегистрации.