Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан сообщила, что в соответствие с решением Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РТ с 21 мая 2013 года компания ООО «Радиотелеком» прекращает в Казани трансляцию в цифровом формате телевизионных каналов «ТНТ», «ТНВ», «Звезда», «Телекомпания «Казань», «Телеканал REN-TV» и «Телекомпания «Эфир».

Роскомнадзор объясняет своё решение отсутствием у перечисленных телекомпаний лицензий на цифровое эфирное вещание. До тех пор, пока вещатели не устранят это нарушение и не получат соответствующие лицензии, в Казани продолжится их трансляция, только в аналоговом формате.


 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.