Российские телеканалы достигли договоренности с FIFA о покупке прав на трансляции Кубка конфедераций, который стартует уже 17 июня 2017 года. Как пишут "Ведомости", права будут распределены между Первым каналом, ВГТРК и "Матч! ТВ", компании позже должны договориться между собой о трансляциях матчей.

Изначально переговоры велись о покупке пакета прав на показ Кубка конфедераций и ЧМ-2018, причем FIFA запрашивала сумму, втрое превышающую стоимость прав на показ ЧМ-2014 в Бразилии. По данным издания, в этом году было решено заключить отдельные сделки – для Кубка конфедераций и ЧМ. Стоимость прав на трансляции Кубка не раскрывается, но источники сообщают, что она может составить около 4 млн евро.

Что касается Чемпионата мира, за него каналы готовы заплатить не более $37 млн, при этом, по оценкам экспертов, даже эту сумму они, возможно, не смогут окупить. Тем не менее, известно, что российские зрители без трансляций ЧМ не останутся, это является "политическим" решением. Переговоры с футбольной ассоциацией по этому вопросу пока продолжаются. 

Темы