Евгений Лебедев, сын бизнесмена Александра Лебедева, запускает в Лондоне первый круглосуточный телеканал London Live, — об этом сообщает издание The Guardian
 
В планах Лебедева ежегодно инвестировать в телеканал 15 млн фунтов стерлингов. На самоокупаемость телеканал будет выведен через три года, полагает предприниматель. В случае оправдания надежд бизнесмена доход от нового канала будет составлять 25 млн фунтов стерлингов в год.
 
Месяц назад Лебедевы выиграли конкурс на право запуска в британской столице новой телекомпании под названием London Live. Лицензия выдана сроком на 12 лет и дает право на вещание на весь Лондон (а это 4 млн домохозяйств). За право получить лицензию соревновались еще четыре претендента, в том числе бывший кандидат в мэры британской столицы Стивен Норрис и бывший глава канала Channel 4 Люк Джонсон.
 
Эндрю Маллинз, управляющий директор компаний Evening Standard и Independent, принадлежащих Лебедевым, в интервью Би-би-си рассказал, что объем ежедневного вещания нового телеканала составит 18 часов. Программы будут посвящены текущим событиям британской столицы, а также новостям культуры, искусства и спорта. “Людей больше интересует то, что происходит рядом с ними”, — считает Маллинз.
 

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.