Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу с профильным министром Ирана Махмудом Ваэзи. Чиновники обсудили проект меморандума о сотрудничестве в области связи и ИТ двух министерств, а также возможное сотрудничество в сфере цифровой экономики, говорится в сообщении Минкомсвязи. 

В число договоренностей вошло расширение меморандума о сотрудничестве двух стран. В него планируется включить широкий спектр вопросов развития цифровой экономики. Меморандум будет подписан в ходе предстоящего визита президента Ирана Хасана Рухани в Россию.

Работа по развитию цифровой экономики в России ведется в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

"Наша задача — создать возможность для ведения бизнеса. Цифровая экономика может стать очень хорошей платформой для нашего сотрудничества", — сказал Николай Никифоров.

В ходе встречи также обсуждались вопросы в области спутниковой связи, электронной торговли. Стороны договорились создать площадку для регулярного обмена мнениями с ИТ-компаниями.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.