Компания "Ростелеком", еще несколько месяцев назад намеревавшаяся приобрести спутникового оператора "Радуга ТВ", отказалась от этих планов, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на топ-менеджера, близкого к компании "Далгеоком", владельца бренда "Радуга ТВ".
 
"Переговоры с "Ростелекомом" велись всю весну, согласовывались коммерческие условия, но успехом переговоры не завершились и в июле были прекращены", - сказал источник.
 
По его словам, речь шла о продаже и доли российских акционеров компании, и доли шведского медиахолдинга MTG. 50% оператора принадлежат группе Continental Media, 50% - MTG.
 
Официальных комментариев по поводу несостоявшейся сделки ни от одного из ее участников не последовало.
 
Не исключено, что свою роль в срыве сделки сыграли проблемы с работой спутника ABS-2 (75 градус в.д.), на который "Радуга ТВ" весной перевела свои телеканалы со спутника ABS-1. Напомним, что в конце июля была нарушена работа транспондеров с 47-го по 50-й, имеющих вертикальную поляризацию. Пострадавшими транспондерами владеет спутниковый оператор "ГеоТелекоммуникации", дочерним предприятием которого является ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"). Проблемы на ABS-2 подтолкнули многие телеканалы воспользоваться услугами по доставке сигнала через других операторов - "Орион Экспресс", "НТВ Плюс" и "Триколор ТВ".
 
Кроме того, отметим, что в начале сентября полиция возбудила уголовное дело против "Радуги ТВ" по обвинению в незаконном предпринимательстве после заявления Роскомнадзора, направленного в ноябре 2013 года.
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...