"Ростелеком" подписал договор о приобретении 75% компаний "Открытая Мобильная Платформа" и "Вотрон". Сделка позволит оператору получить контроль над разработчиком мобильной операционной системы Sailfish OS и Sailfish Mobile OS Rus. 
 
Покупка операционной системы расширит возможности "Ростелекома" в продвижении комплексных решений для различных заказчиков и станет основой для создания корпоративного смартфона. В компании уточнили, что сумма сделки не афишируется по условию соглашения.
 
"Данная сделка соответствует нашей стратегии по формированию для наших заказчиков комплексного предложения с полным спектром цифровых услуг. Мобильная операционная система органично дополняет наше продуктовое предложение, и мы надеемся, что она станет актуальным решением для создания корпоративного смартфона, предоставляющего все необходимые функции, включая связь, почту, документооборот, облачные сервисы, и т.д. Уникальность Sailfish Mobile OS Rus заключается в том, что это - единственная представленная на рынке мобильная операционная система, которая может быть полностью локализована", - рассказал президент компании Михаил Осеевский.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.