"Ростелеком" направил госорганам письма, в которых потребовал заключить с оператором как с единственным поставщиком контракт на услуги фиксированной связи. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к компании, и чиновника, получившего подобное письмо.

Ранее в сентябре сообщалось, что "Ростелеком" с 2018 года может стать единым оператором практически всех видов связи, кроме мобильной, для госорганов. По данным издания, соответствующие распоряжения президента уже направлены ведомствам.

Как писали СМИ, распространяться нововведения будут в первую очередь на федеральные органы исполнительной власти и касаться услуг фиксированной связи. Услуги мобильной связи по-прежнему будут оказывать разные операторы.

В настоящее время услуги связи госорганам, кроме "Ростелекома", оказывают "МегаФон", МТС, "ВымпелКом", "Транстелеком" и ряд региональных компаний. Рынок фиксированной связи в этом сегменте, по оценкам "ТМТ Консалтинг", составляет 37 млрд рублей, из которых на долю "Ростелекома" уже сейчас приходится 59%.