Трансляции футбольных матчей должны сохраниться на телевидении, а не полностью уходить в интернет, пишет ТАСС. Такое заявление в своем интервью сделал президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин

Напомним, что в 2018 году РПЛ подписала с "Матч ТВ" контракт на четыре года. В рамках соглашения телеканалу принадлежат права на трансляции, в том числе и в интернете. Сумма контракта составила 1,7 млрд рублей в год.

По словам Прядкина, трансляции в интернете действительно являются самым перспективным сегментом, и имеет смысл его развивать, и вещатель это также понимает. Не исключено, что в декабре 2020 года соглашение будет пересмотрено, если показатели KPI не будут соответствовать плану. Однако вопрос полного перехода с телевидения в интернет, как уточнил глава премьер-лиги, нельзя обсуждать "абстрактно, в отрыве от реальности". 

Также президент РПЛ отметил, что руководство премьер-лиги регулярно встречается с представителями вещателя. И РПЛ, и "Матч ТВ" заинтересованы в том, чтобы показатели по охвату, выручке, развитию платного телевидения росли и соответствовали планам и ожиданиям.

"По итогам текущего сезона, как я говорил выше, будем понимать, что необходимо сделать, чтобы к декабрю 2020 года выйти на плановые показатели, какие меры будут самыми эффективными для лиги, для развития продукта лиги", - подчеркнул Прядкин.