Православный телеканал «Спас» станет консервативным общественно-информационным и подаст заявку на включение во второй цифровой мультиплекс. Генеральный директор «Спаса» Борис Костенко рассказал «Коммерсанту», что к концу года канал завершит создание собственного аппаратно-студийного комплекса и будет соответствовать требованиям Роскомнадзора.

Кроме технологической модернизации «Спас» поменяет программную сетку. Борис Костенко считает, что популярность каналу принесут информационные продукты и ежедневные дискуссионные программы, ориентированные на молодежь.

Место во втором мультиплексе освободилось после того, как в апреле 2013 года Владимир Путин  подписал указ о перемещении телеканала «ТВ Центр» в первый мультиплекс.

В руководстве телеканала «Дождь», который так же может претендовать на второй мультиплекс, «Коммерсанту» сообщили, что решение по этому поводу пока не принято, но планы принять участие в конкурсе есть. Дата его проведения пока неизвестна.

Сейчас «Спас» вещает через операторов спутникового и кабельного вещания. Одним из учредителей канала является Московская патриархия Русской православной церкви (РПЦ).


 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...