Программу "Социальная сеть" на Общественном телевидении России никто не закрывал, выпуск в пятницу не вышел в эфир по техническим причинам, сообщил РИА "Новости" генеральный директор канала Анатолий Лысенко. Напомним, ранее ведущий ОТР Владислав Сорокин сообщил, что его программу с сюжетом о разводе четы Путиных сняли с эфира по цензурным соображениям, а он планирует покинуть канал. Вместе с Сорокиным собиралась уволится и его коллега по программе Екатерина Воронина.

Об этом сам Сорокин написал на странице в Facebook: "В общем мы с Катей записали в среду выпуск, где живо и по-моему отлично обсудили отставку Собянина. Причем безобидно и на мой взгляд вообще прособянински. Позвонил аж целый вице-мэр бедному руководству ОТР и нажаловался. Сегодня мы старались еще больше, и вдохновившись Mashable сделали видео-версию листинга про фоточки Путина для мамбы.ру. Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока".

Анатолий Лысенко, между тем, уверяет, что все было совсем не так, и отметает обвинения в цензуре. "Это все вранье, ничего не закрывали… Пусть ребята не делают из себя героев и не врут", - высказался гендиректор ОТР. По его словам, передача не вышла в эфир из-за того, что была "совершенно не готова" по техническим причинам.