Совет директоров РЖД 28 февраля 2014 года во второй раз за месяц рассмотрит вопрос об актуализации стратегии развития своей дочерней компании ЗАО “Компания Транстелеком” (ТТК), - сообщают “РИА-Новости”. Первый раз эта же тема поднималась советом диреткоров 3 февраля, но по итогам обсуждения документ было решено доработать.
 
Отметим, что РЖД работает над обновлением стратегии развития ТТК, принятой еще в 2011 году. Главными пунктами этого документа значатся развитие розничных продаж услуг широкополосного доступа в интернет и услуг платного телевидения в российских регионах. Заявленные в стратегии меры по достижению поставленных целей должны привести к тому,  что на конец 2015 года абонентская база компании будет составлять 2,3 млн пользователей в 200 городах.
 
Помимо развития розничных продаж увеличению базы ТТК должны помочь сделки по слиянию и поглощению. В них РЖД собирался инвестировать порядка 4 млрд рублей. Еще 20 млрд рублей он планировал выделить на развитие ШПД в регионах, и 16 млрд рублей на строительство сетей ШПД. 
 
Судя по всему, в стратегию развития "ТрансТелеКома" также входит и развитие дополнительных бизнес-услуг. Так, по информации "Известий", ТТК сейчас ведет переговоры с руководством московского метрополитена об организации видеонаблюдения в вагонах. 
 
В заключение добавим, что на днях ТТК завершила строительство сети ШПД в Кеми Республики Карелия. Техническая возможность подключения организована для жителей 57 многоквартирных домов на улицах Каменева, Вокзальной, Высотной, Мосорина, Пуэртная и на Пролетарском проспекте. В целом технический охват сети ШПД в городе составляет 3,3 тыс. домохозяйств.


 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.