"СевСтар", крупнейший в Севастополе ТВ- и интернет-провайдер, с 1 апреля пересматривает тарифы, сообщается на сайте компании. С этой даты все действующие абоненты будут автоматически переведены на ближайший по стоимости и скорости тариф из новой линейки.

Свое решение в компании объясняют "значительным повышением расходов на текущую деятельность": рост НДС на 2%, повышение тарифов магистральным провайдером "Миранда-медиа", увеличение стоимости аренды кабельной канализации ООО "Севтелеком" на 25% и подорожание использования другой инфраструктуры.

"Нам удалось спроектировать тарифы таким образом, чтобы у большинства абонентов не увеличились ежемесячные платежи, но при этом каждый получил значительные дополнительные преимущества в скорости или услугах", - сообщается на сайте провайдера.

При условии предоплаты как минимум за три месяца, внесенной до 31 марта, абоненты могут зафиксировать свои текущие тарифы. Также в компании отмечают, что стоимость тарифа 100 Мбит/с и более быстрых не изменится. Кроме того, скорость отдачи трафика повышается до скорости приема и вводится режим ограниченного доступа в интернет при блокировке аккаунта.

Полный список новых тарифов приведен на сайте провайдера. Там же опубликовано предупреждение о том, что квартиры абонентов обходит неизвестный, называющий себя представителем "СевСтара". В компании просят клиентов сохранять бдительность.

Напомним, магистральные операторы интернет-доступа на полуострове Крым - ООО "Миранда-медиа", которое занимает около 70% крымского рынка, и ООО "Южные магистральные линии связи", занимающее оставшиеся 30%, - с 1 марта подняли цены на 25%. После объявления об этом многие локальные провайдеры назвали повышение тарифов для конечных абонентов неизбежным.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.