Компания Sharpанонсировала LED-телевизор AQUOS с самой большой диагональю в мире. Телевизор имеет 1,2 м в высоту и 1,8 м в ширину, а диагональ его экрана равна 90 дюймам.

Толщина телевизора составляет 12,7 сантиметра при весе в 64 килограмма. На задней панели имеются четыре порта HDMI и два USB-разъема.

«Телевизор способен выводить картинку в разрешении 1080p. Частота обновления составляет 120 герц. В комплекте с телевизором поставляются две пары очков для просмотра изображения в 3D», – сообщает Lenta.ru.

Энергопотребление аппарата сравнимо с двумя 76-ваттными лампами накаливания.

В новой модели использована технология AquoMotion для плавного вывода динамичных сцен, частота обновления экрана при этом составляет 240 Гц. Телевизор поддерживает также вывод 3D-изображения, а в комплекте поставляются две пары очков активного затворного типа, передает Infox.ru.

Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает телевизору доступ к фирменным функциям Sharp SmartCentral, присутствует комплект приложений, в том числе для подключения к видеосервисам класса YouTube, Netflix, Hulu Plus и VUDU. А при использовании опциональной веб-камеры можно подключаться к видеоконференциям через Skype.

Стоимость 90-дюймового LED-телевизора Sharp AQUOS LC-90LE745U на рынке США составляет $10999,99.

Как отмечают «Вести», это уже не первый телевизор Sharp больших размеров. В портфолио компании уже есть модели с диагональю 70 и 80 дюймов. Размер экрана у других производителей не превышает 65 дюймов.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...