Компания «Стрела Телеком», объединяющая ряд сибирских и дальневосточных региональных операторов кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет, может быть выставлена на продажу, пишет TelecomDaily со ссылкой на собственный источник. 

В 2011 году под брендом "Стрела Телеком" объединилось 8 операторов кабельного телевидения и ШПД Сибири и Дальнего Востока, обслуживавших около 70 тысяч домохозяйств, позднее к ним присоединилось еще 3 кабельных компании. 

Представители фонда "Эльбрус Капитал", владеющего активом, сообщали тогда, что фонд сделал ставку на регионы с малым проникновением услуги платного телевидения, и в дальнейшем планируется инвестировать средства в развитие компании – на тот момент эксперты оценивали эти затраты в 70 млн долл.

По собственным данным, в портфель фонда, помимо "Стрелы Телеком", входит еще целый ряд медиаактивов.

"Сделка по "Стреле Телеком", действительно, может состояться в скором времени, - цитирует TelecomDaily финансового аналитика ГК "Финам" Тимура Нигматуллин, - Судя по всему, фонду, который ориентируется преимущественно на быстрорастущие сектора экономики, становится все менее интересен практически стагнирующий рынок ШПД".

Однако Андрей Аксенов генеральный директор "Стрела Телеком", в телефонном разговоре не подтвердил редакции "Кабельщика" эту информацию, охарактеризовав сообщения СМИ, как вымысел журналистов.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.