Международная медиакомпания SPI International выводит на мировой рынок свой турецкий сервис цифрового потокового вещания Dizi, сообщает TBI.

Сервис Dizi содержит около 400 часов контента, включая такие сериалы, как Black Money Love, Kurt Seyit & Shura и Insider с ежемесячным добавлением новых эпизодов. Приложение будет иметь английский, польский и испанский локализованные интерфейсы и 13 языковых опций. Со временем их количество планируется увеличить.

Стриминг будет доступен через интернет, а также на мобильных устройствах и Smart TV. Представители SPI заявили, что стремятся интегрировать Dizi с платформами и операторами-партнерами по всему миру. Сам сервис работает давно, но пока только на территории Турции.

"Запуск стримингового сервиса Dizi означает эволюцию бренда Dizi в полностью интегрированный сервис, сочетающий линейный контент и контент по запросу, чтобы предоставить всему миру лучшие турецкие сериалы. В рамках макростратегии SPI мы предлагаем хорошие фильмы всех жанров в одном месте через FilmBox's Home of Good Movies. Теперь мы представляем Home of Good Movies с нашим брендом Dizi, где в дополнение к некоторым из самых популярных турецких сериалов зрители могут ожидать будущем высококачественные сериалы с мощными сюжетными линиями со всего мира", — сказал генеральный директор SPI International Берк Узиел (Berk Uziyel).

Медиакомпания SPI является крупным производителем контента. В России представлено семь ее телеканалов: киноканалы FilmBox и FilmBox Arthouse, научно-популярный канал Docubox, канал об индустрии моды Fashionbox, спортивные Fightbox и Fast&Funbox, а также эротический Eroх (18+). Развитием и дистрибуцией их российских версий занимается компания "Орион". 

Пока неизвестно, будет ли платформа доступна в России. Практически весь контент тематических каналов SPI дублируется на русский язык, и технически добавить эти русские дорожки на такую платформу было бы несложно — российский партнер наверняка будет заинтересован в таком сотрудничестве. Однако есть другие технические и правовые сложности, которые должна была бы преодолеть платформа, прими она решение зайти в Россию.