С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М”, который выведет на орбиту космический аппарат “Экспресс-АМ5”, — сообщила пресс-служба Роскосмоса.
 
В говорится, что в запуск состоялся в 14.49.56 по московскому времени. Старт производился с 81-й площадки космодрома. В сообщении говорится, что “в 14.59 мск головной блок в составе РБ “Бриз-М” и КА “Экспресс-АМ5” штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя”.
 
“Выведение спутника на целевую орбиту запланировано в 00.12 мск 27 декабря”, — уточнили ИТАР-ТАСС в Роскосмосе. Через девять часов маршевая двигательная установка “Бриз-М” отработает четыре включения, в результате чего будут последовательно сформированы опорная, промежуточная, переходная и наконец целевая орбиты космического аппарата “Экспресс-АМ5”. Далее спутник займет точку стояния 140˚ в.д.
 
Напомним, что спутник “Экспресс-АМ5” предназначен для обеспечения цифрового телевизионного и радиовещания на территории России, а также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, предоставления пакета мультисервисных услуг и создания сетей связи на основе технологии VSAT. На борту “Экспресс-АМ5” установлены транспондеры C-, Ku-, Ka- и L-диапазона.
 
Создателем спутника выступили ОАО “Информационные спутниковые системы” имени М.Ф. Решетнёва“, заказ был сделан национальным оператором спутниковой связи ФГУП “Космическая связь”. Гарантийный срок эксплуатации спутника составляет 15 лет.

 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...