"Ростелеком" добился отмены предписания Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, выданному еще 31 мая 2013 года, согласно которому оператору было необходимо в двухмесячный срок "принять меры к предоставлению равных условий проведения маркетинговых акций для всех абонентов Ставропольского филиала ОАО "Ростелеком", не допуская неравенство абонентов по территориальному признаку".
 
В этом деле оператора поддержал Арбитражный суд Ставропольского края, который постановил, что "признаков злоупотребления доминирующим положением ОАО "Ростелеком" в связи со срочным снижением тарифов на услуги доступа к сети интернет на территории отдельных населенных пунктов, названным актом выявлено не было". 
 
"Действия ОАО "Ростелеком" по введению срочных акционных предложений на услуги доступа к сети интернет, как указано в решении, осуществлены в пределах гражданских прав и не создают негативных последствий, — отмечает в своем решении судья Алиева А. К. — Кроме того, согласно заключению от 11.02.2015 "Исследование влияния маркетинговых акций, проводимых ОАО "Ростелеком" на отдельных территориях Ставропольского края, на конкурентную среду региона" от 06 февраля 2015 г., маркетинговые акции, аналогичные или подобные проводимым ОАО "Ростелеком", являются общепризнанным и общераспространенным инструментом честной конкурентной борьбы. Проведение обществом маркетинговых акций отвечало интересам абонентов, позволяло им попробовать новую скорость доступа к сети Интернет на выгодных условиях. Установление разных цен и/или тарифов является нормой для маркетинга услуг. Таким образом, проведение акций обществом не нарушает интересы абонентов, а наоборот отвечает им, а сами акции являются инструментом честной конкуренции".
 
Представитель арбитражного суда также указывает на то, что себестоимость предоставляемых услуг одного типа может значительно различаться из-за большей трудоемкости и ресурсоемкости их оказания, что, как следствие, ведет к тому, что в различных населенных пунктах устанавливается различная стоимость одной и той же услуги.