ГУП "Севтелеком", которое управляет севастопольской кабельной канализацией, с января 2015 года увеличило тариф на ее аренду с 0,13 рубля до 4,8 рубля за метр кабеля, сообщает интернет-издание ComNews со ссылкой на местного оператора связи "Севстар".
 
"В последних числах декабря мы получили письмо от "Севтелекома", информирующее об увеличении тарифов с 0,13 рубля до 4,8 рубля, с НДС, за метр кабеля в кабельной канализации, то есть увеличение произошло в 36,9 раз", - заявил генеральный директор ООО "Севстар МТ" (группа компаний SevStar) Константин Кокуш.
 
Кроме того, по его словам, теперь услуги по аренде канализации необходимо оплачивать авансом. Новые условия вступили в силу с 1 января 2015 года.
 
"Нас также проинформировали о том, что выполнение работ по прокладке кабеля будет производиться только силами ГУП "Севтелеком", то есть к таким работам не будут допускаться наши специалисты, как это было ранее", - отметил Кокуш.
 
Он назвал действия "Севтелекома" "монополизацией услуг по прокладке кабеля" и заявил, что это противоречит российскому законодательству. Юристы "Севстара" изучают текст договора на аренду кабельной канализации, чтобы решить, можно ли обратиться с жалобой в органы власти.
 
Напомним, о том, что "Севтелеком" может увеличить цены на аренду канализации примерно в 40 раз, сообщалось еще в начале декабря. Тогда предприятие подтвердило, что формирует новые тарифы, и пояснило, что не намерено "дотировать" операторов, которые, по его данным, зачастую размещают кабели в канализации нелегально.
 
В пресс-службе "Севтелекома" заверили, что при формировании стоимости аренды будут учитываться перераспределение издержек по содержанию и обслуживанию кабельной канализации между операторами города, а также ценовая политика в регионе.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.