Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск компании "Интермода" против телеканала Fashion TV Russia о защите исключительных прав на товарный знак. Решение суда поступило в распоряжение "Кабельщика".
 
Истец, который представляет медиахолдинг FTV и французский телеканал F•L’Original, требовал запретить компаниям "ФэшнТВ" и "Плеадеств-1" использовать обозначение Fashion TV и логотип телеканала - стилизованное изображение бриллианта с буквой f, в том числе при ведении телетрансляций, распространении информации в интернете и оказании рекламных услуг.
 
"Материалами дела подтверждается, что ответчик правомерно пользуется правами на телеканал, его распространение <…> В материалах дела ответчиком представлены доказательства того, что права на телеканал Fashion TV, а также на спорные товарные знаки были переданы с согласия правообладателя", - говорится в решении суда.
 
"По результатам судебного разбирательства мы, то есть ООО "ФэшнТВ", обратились с иском к ЗАО "Интермода" о признании недействительным заключенного договора коммерческой концессии с правообладателем товарных знаков Fashion TV Programmgesellschaft mbH (Австрия). Кроме того, мы подготовили заявление в в Федеральную антимонопольную службу России о пресечении установленного судом факта недобросовестной конкуренции со стороны ЗАО "Интермода", - рассказала о текущем положении дел Елена Гудович, генеральный директор ГК "ПлеадесТВ". - Также, поскольку судом было установлен факт использования товарных знаков ООО "ФэшнТВ" с 2007 года и одновременное неиспользование их со стороны правообладателя, ООО "ФэшнТВ" подало в Роспатент заявки на регистрацию указанных товарных знаков и иски в Суд по интеллектуальным правам о прекращении прав на товарные знаки со стороны Fashion TV Programmgesellschaft mbH (Австрия)".
 
Напомним, телеканал F•L’Original, зарегистрированный медиахолдингом FTV 30 декабря 2013 года, оказался, по наблюдениям "Кабельщика", полной копией канала Fashion TV Russia, вещающего в России с 2001 года.