Зюзинский суд Москвы отклонил иск российского отделения Greenpeace к телекомпании НТВ о защите деловой репутации из-за обвинений в убийстве кенгуру, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.
 
Напомним, российский Greenpeace потребовал от НТВ опровергнуть прозвучавшую в эфире информацию о том, что организация оплачивает убийства кенгуру. В том же сюжете сообщалось, что деятельность экологический организации финансируется из США и запрещена в Канаде. Экологическая организация не заявляла материальных претензий.
 
"Исковое заявление Greenpeace оставлено без удовлетворения", — сказала представитель суда. Суд пока огласил только резолютивную часть постановления.
 
В пресс-службе телеканала НТВ заявили, что удовлетворены решением суда, потому что изначально были уверены в необоснованности претензий.
 
В Greenpeace сообщили, что в 1993 году немецкий журналист по ошибке написал об их причастности к организации видеосюжета об убийстве кенгуру, но затем Стокгольмский суд признал Greenpeace непричастной к этой истории. В 1999 году ошибочные сведения опубликовала газета "Завтра", они распространились в остальной российской прессе. В Марте 2015 года суд в Москве признал эти сведения не соответстующими действительности.
 
Юрист Greenpeace Мария Пшеницына сообщила РИА Новости, что решение суда в споре с НТВ будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. "Удивительно, что теперь у нас есть совершенно противоположные решения судов по одним и тем же утверждениям", - отметила она.

Темы