Арбитражный суд Алтайского края признал обоснованным решение управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по региону, оштрафовавшего "ВымпелКом" (бренд "Билайн) за отправку рекламного СМС абоненту, который запретил эту опцию, сообщает "Мой Алтай". Размер штрафа составил 100 тысяч рублей.

В суде сторона оператора пыталась доказать, что сообщение "Личный кабинет Билайн теперь в VEON. В приложении не расходуется трафик и баланс..." имело информационный, а не рекламный характер. Однако Арбитражный суд постановил, что, так как приложение VEON доступно всем операторам и не является услугой ПАО "ВымпелКом", о которой общество обязано информировать абонентов, речь идет о рекламе.

УФАС по Алтайскому краю признало рассылку сообщения клиенту, который при заключении договора отказался от получения всех рекламных рассылок, нарушением части 1 статьи 18 Федерального закона "О рекламе", в конце декабря прошлого года.

Ранее Самарское УФАС России оштрафовало на аналогичную сумму за рассылку рекламного СМС компанию "НТВ-Плюс".

 

Приключения украинского сериала на русском ТВ / Google рассказал о том, что смотрят россияне / ivi увеличил обороты и число подписчиков / Smart TV следит за тобой

Законопроект о запрете [федеральных] телеканалов [в интернете]

Если кому-то кажется, что это не так, то по сути прогнозируемых экспертами последствий принятия закона о едином поставщике 1-2 мультиплексов, этот кликбейтный заголовок вполне соответствует истине. Кабельщик собрал мнения и поправки. Лонгрид