Прокуратура Санкт-Петербурга обвинила бывшего генерального директора контент-агрегатора Home-IP.TV в нарушении смежных прав по отношению к телекомпании"НТВ-Плюс". Ущерб телевизионному холдингу оценивается в размере около 12,7 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.
 
По данным правоохранительных органов, компания до марта 2014 года осуществляла вещание телепередач, принадлежащих каналам "Ностальгия", "НТВ-Плюс Киноплюс", "НТВ-Плюс Спортплюс", "НТВ-Плюс Наш Футбол", "Закон ТВ" и "Кинолюкс", входящих в "НТВ-Плюс". При этом разрешения на трансляцию телеканалы не давали.
 
Дело в отношении уже бывшего генерального директора ООО "Хом-АП.ТВ" Юрия Москачева (его сняли с этого поста 9 июня 2015 года, а 10 июня назначили новым главой компании Дмитрия Давыдова) возбуждено по пунктам "в" и "г" части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение смежных прав, то есть незаконное использование объектов смежных прав, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения). Обвинительное заключение утверждено, дело будет направлено в Куйбышеский районный суд Санкт-Петербурга.
 
"Бывший гендиректор компании "Хом-АП. ТВ" действовал от своего имени и превышал полномочия, предоставленные в рамках договоров с правообладателями (телеканалами). Поэтому уголовное преследование и суд осуществляются исключительно в отношении гражданина Москачева Юрия Александровича. Никаких претензий со стороны правоохранительных органов к компании "Хом-АП. ТВ" не было и нет в настоящий момент, - прокомментировал "Кабельщику" Дмитрий Давыдов. - Контент-агрегатор "Хом-АП. ТВ" продолжает свою деятельность, развивая новые направления, подключает клиентов и охватывает новые регионы".