Краснокаменский городской суд Забайкальского края удовлетворил требования прокуратуры по поводу неправомерных действий местного провайдера ООО "Теленэт-Краснокаменск". Об этом сообщает издание "Вечерний курьер" со ссылкой на помощника Краснокаменского межрайонного прокурора Евгению Казанцеву.

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей одного из многоквартирных домов в Краснокаменске по вопросу самовольного использования провайдером "Теленэт-Краснокаменск" общего имущества многоквартирного дома. В ходе проверки было установлено, что организация, предоставляющая услуги интернета, в одном из подъездов самовольно установила на лестничных пролетах и чердаке дома ящик для оборудования и пластиковую трубу.

Ранее оператор получил согласие на размещение данного оборудования путем заполнения жителями бюллетеней о заочном голосовании, однако договор аренды общего имущества многоквартирного дома с собственниками жилых помещений и управляющей организацией он не заключал. Более того, прокуратура выяснила, что собранные бюллетени не соответствуют требованиям, предъявляемым к проведению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в заочной форме, а также их количество не составляло необходимого кворума для голосования.

По результатам проверки прокуратура внесла представление провайдеру, которое его отклонило в полном объеме.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованиями о демонтаже указанного оборудования. Решением суда которое оставлено без изменения апелляционной инстанцией Забайкальского краевого суда, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, его исполнение взято на контроль в прокуратуре.