Судебные приставы полностью взыскали с Google штрафы на сумму более 7,7 млрд рублей за неоднократный отказ удалить запрещенный в России контент. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на банк данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП). 

Там указано, что исполнительное производство о взыскании с Google 7,2 млрд рублей оборотного штрафа и 505 млн рублей исполнительского сбора прекращено. Это означает, что долг компании погашен.

Таганский суд Москвы в конце декабря 2021 года назначил Google минимальный размер оборотного штрафа в размере 5% от годовой выручки за 2020 год - более 7,2 млрд руб. по искам Роскомнадзора. Компания была признана виновной по части 5 статьи 13.41 КоАП РФ (повторное правонарушение, связанное с неудалением информации владельцем ресурса в интернете). Срок добровольной уплаты штрафа истек 19 марта 2022 года.

В конце апреля арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства о наложении ареста на денежные средства, в том числе на те, которые будут поступать на банковские счета компании, а также на имущество ООО "Гугл". Тогда же приставы возбудили против компании дело о принудительном взыскании штрафа. Позднее к санкции добавился исполнительский сбор на сумму 505,5 млн рублей.

Темы