Телевидение Беры Иванишвили GDS TV (Georgian Dream Studio) может начать вещание в августе текущего года. GDS TV будет развлекательно-познавательного направления и, в первую очередь, удовлетворит интересам молодежи, заявила продюсер канала Елена Колелишвили.

«Это будет очень разностороннее, развлекательное и, в то же время, познавательное телевидение, такое, которого еще не существует в грузинском телепространстве», – сказала Елена Колелишвили и отметила, что вещательная сетка заполнится многочисленными передачами разного направления. Их большая часть будет грузинской, а из иностранной продукции они приобретут лишь фильмы и музыкальные видеоклипы, сообщает «Грузия Online».

«Мы делаем акцент на новые лица, поэтому на экране не появится много известных людей. Мы провели большой кастинг. Подбор кадров продолжается и на данный момент», – отметила Елена Колелишвили. По ее словам, они подготовят познавательные передачи о спорте, музыке, в эфир также выйдут документальные фильмы. Планируется выпустить реалити-шоу на тему музыки и кинематографа, в которых примут участие студенты и начинающие режиссеры.

Продолжительность вещания составит 20 часов, но, по словам Елены Колелишвили, на начальном этапе вещательная сетка не будет заполнена передачами полностью, а заполнится постепенно.

По словам директора GDS TV Левана Дабрундашвили, канал станет кабельным вещателем и уже прошел соответствующую авторизацию в Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Грузии.

«Ведутся переговоры с разными кабельными компаниями. Должно быть, мы будем на «Глобал TV». Мы очень хотим, чтобы нас также включили компании «Силкнет» и «Black Sea Sat». Мы должны отправить им официальные письма», – отметил Леван Дабрундашвили, добавив, что смотреть GDS TV станет возможно и посредством интернета.

Бера Иванишвили – сын грузинского бизнесмена и оппозиционного политика Бидзины Иванишвили. Миллиардер Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в октябре прошлого года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года. Ранее Иванишвили создал оппозиционный «9 канал».